Menu

ПРАВОСУДИЕ НАКАЖЕТ СЕМЕРЫХ НАРВСКИХ НАРКОПРЕСТУПНИКОВ

ПРАВОСУДИЕ НАКАЖЕТ СЕМЕРЫХ НАРВСКИХ НАРКОПРЕСТУПНИКОВ.  Вируская Окружная прокуратура направила в суд уголовное дело, в котором семерым членам преступного сообщества предъявлено обвинение в крупном обороте наркотиков, вымогательстве, торговле людьми и попытке убийства.

Вируская Окружная прокуратура направила в суд уголовное дело, в котором членам преступного сообщества предъявлено обвинение в крупном обороте наркотиков, вымогательстве, торговле людьми и попытке убийства человека.

Согласно обвинению прокуратуры, весной 2012 года в Нарве было создано преступное сообщество, которое занималось незаконным оборотом наркотиков, с целью получения имущественной выгоды свыше 32 000 евро.

Преступники перевозили в Нарву, купленный в Таллинне наркотик — фентанил «белый китаец».

Преступная группировка вербовала наркодилеров и, угрожая им насилием, заставляла их приобретать наркотическое вещество фентанил у членов группировки в Таллинне и продавать их в Нарве с целью заработка денег для преступного сообщества. Наркодилерам было объяснено, что для беспроблемной продажи наркотиков в городе, должно иметься разрешение преступного сообщества, за которое следует платить сообществу деньги. Члены преступной группировки занимались также вымогательствами. В ходе следствия было установлено, что от продаваемого преступной группировкой фентанила в Нарве умерла женщина.

«Руководителям преступного сообщества, Александру (30) и Аллану (35), предъявили помимо создания преступного сообщества, руководства им и вербовки в него новых членов, а также незаконного оборота наркотических веществ в крупном размере, обвинение в попытке убийства. Руководители преступного сообщества обвиняются также в торговле людьми, которое заключалось в том, что с применением насилия, а также с угрозой насилия, людей заставляли продавать наркотические вещества», — рассказал руководивший досудебным следствием уголовного дела прокурор по особо важным делам Антти Айтсен.

По словам прокурора Айтсена, в отношении третьего руководителя преступного сообщества, Андрея (30), материал был выделен из данного производства, так как за оборот наркотиков он находится под арестом в Латвии.

По информации советника по прессе Вируской Окружнойя прокуратуры, судебное разбирательство данного уголовного дела начнется в ноябре этого года. Пенитенциарный кодекс предусматривает в качестве наказания за незаконный оборот наркотических веществ в крупном размере, совершенного преступным сообществом, тюремное заключение на срок от шести до двадцати лет или пожизненное тюремное заключение.

Досудебное производство уголовного дела вела Идаская префектура под руководством Вируской окружной прокуратуры.

ВИДЕО