ЖИВАЯ ЕЛЬ ИЗ ПАРКА МОЖЕТ СТАТЬ ГЛАВНЫМ РОЖДЕСТВЕНСКО-НОВОГОДНИМ ДЕРЕВОМ НАРВЫ. В пятницу, 17 октября, был отменен конкурс на спиливание, поставку и установку в Нарве рождественско-новогодней ели.  Вместо спиленной елки городские власти собираются украсить растущую в парке на улице Пушкина живую ель.

В пятницу, 17 октября, был отменен конкурс на спиливание, поставку и установку в Нарве рождественско-новогодней ели. Вместо спиленной елки городские власти собираются украсить растущую в парке на улице Пушкина живую ель.

Мэр Эдуард Эаст сам точно не выяснил причину, но, кажется, дело в том, что достойное дерево не нашли. Председатель культурно-спортивной комиссии Нарвского горсобрания Владимир Бутузов рассказал, что будущая судьба главной елки решалась их комиссией еще пару месяцев назад – по просьбе высшего руководства города. На заседании было озвучено три сценария: или как прежде срубить, привезти и установить ель, что есть самый дорогой вариант (в прошлые годы – порядка 10 тысяч евро), или нарядить две растущие на краю площади голубые ели, или украсить живую ель в недавно обновленном парке у площади, и там же проводить народные гулянья, пишет «Северное побережье».

«Пришли к выводу, что в этом году можно попробовать второй вариант, – вспоминает Бутузов летнее заседание. – Таким было решение нашей комиссии, и его мы отправили вице-мэру – он просил нас прислать. На этом все тогда и закончилось». Теперь же, по словам Владимира Бутузова, возникло что-то вроде скандала: почему к мнению комиссии не прислушались и горуправа объявила конкурс на поставку лесной ели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.